Platos Típicos o Autónomos del Cantón Rumiñahui
La Fritada
En nuestro país debemos ser conscientes de
la riqueza gastronómica que nos permite poseer una variedad en la denominada
“comida tradicional”, por la diversidad en aromas y sabores auténticos de cada
región, provincia o cantón.
Un ejemplo es Sangolquí cabecera cantonal
de Rumiñahui (Pichincha), donde podemos encontrar una variada gastronomía,
particularmente por su tradición se degustan caldos de gallina, yahuarlocro,
fritada, cuyes asados, tortillas con caucara, librillo, ville, menudo con mote,
chicha de jora, entre otros.
Este plato tan característico y reconocido
a nivel nacional, nace conjuntamente con el hornado, con no mucha acogida como
el hornado, pero si como en plato de consumo ocasional y frecuente. Este plato
comúnmente se lo sirve con mote, maduro, tostado, encurtido, aguacate y papa
dorada acompañada con un vaso de chicha de jora, morocho o en algunos casos con
una botella de cerveza. Este plato se lo encuentra con más frecuencia en los
fines de semana en algunos paraderos de Sangolquí en los mismos lugares en
donde venden el hornado
Comentarios
Publicar un comentario