Platos Típicos o Autónomos del Cantón Rumiñahui

La Fritada

En nuestro país debemos ser conscientes de la riqueza gastronómica que nos permite poseer una variedad en la denominada “comida tradicional”, por la diversidad en aromas y sabores auténticos de cada región, provincia o cantón.

Un ejemplo es Sangolquí cabecera cantonal de Rumiñahui (Pichincha), donde podemos encontrar una variada gastronomía, particularmente por su tradición se degustan caldos de gallina, yahuarlocro, fritada, cuyes asados, tortillas con caucara, librillo, ville, menudo con mote, chicha de jora, entre otros.

Este plato tan característico y reconocido a nivel nacional, nace conjuntamente con el hornado, con no mucha acogida como el hornado, pero si como en plato de consumo ocasional y frecuente. Este plato comúnmente se lo sirve con mote, maduro, tostado, encurtido, aguacate y papa dorada acompañada con un vaso de chicha de jora, morocho o en algunos casos con una botella de cerveza. Este plato se lo encuentra con más frecuencia en los fines de semana en algunos paraderos de Sangolquí en los mismos lugares en donde venden el hornado




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